Menu Close

雷电竞app官方下载-暖心!散场每位观众领到10只口罩,《石库门的笑声》今天按下演出“重启键”!

雷电竞app官方下载-暖心!散场每位观众领到10只口罩,《石库门的笑声》今天按下演出“重启键”!

在舞台大幕关闭了整整137天之后,今天(6月6日)下午,位于演艺大世界核心区域的中国大戏院即将重新敞开大门,迎接疫情趋缓后的首批观众。

此次活动是在中共上海市黄浦区委宣传部指导下,由上海市黄浦区文旅局主办,演艺大世界和大光明文化集团共同承办的抗疫文艺慰问公益演出,在中国大戏院久演不衰、一票难求、最接地气的演出剧目《石库门的笑声》将为剧场拉开大幕,助力演艺大世界“艺起前行,感谢有你”系列活动开展。

终于,中国大戏院准备就绪,将和所有观众一起以欢笑声按下剧场“重启键”!

为“抗疫英雄”打造“抗疫版”

自2018年9月以来,《石库门的笑声》已在中国大戏院演出近70场,接待观众约4.3万人次,深受上海市民观众的喜爱和追捧。选择该剧作为中国大戏院疫情后的首演剧目,主办方希望这部作品独特的海派风格和内核力量可以重新激活和点燃上海观众对剧场的热情,用满堂的欢笑向奋战在抗疫第一线的医护人员以及疫情期间坚守工作岗位的公安干警、社区工作者、志愿者表达由衷的感谢和敬意,传递携手战胜疫情、重启美好生活的信念。

为了此次的公益场演出,项目编剧梁定东和两位著名演员毛猛达、沈荣海还特地精心创作了一版“抗疫版”《石库门的笑声》,在作品原先的基础上,融入百姓在疫情期间的生活内容,更贴近观众,贴近社会当下现实。虽说是“抗疫版”,《石库门的笑声》并没有脱离本体,依然是在原先“衣食住行”的框架内,“道出”疫情给老百姓生活带来的改变。

编剧梁定东说:

“这场疫情是一段特殊的时期,无论是最初的’自我隔离’,或是后来的’绿码通行’,亦或是至今被保留的不扎堆、不聚众,出门口罩手套消毒液三件套的习惯,都是这段特殊时期留下的生活印记。疫情潜移默化地改变着每个人,只是我们身在其中,未必自知。”

“回归”信号让观众充满期待

根据文旅部印发的《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》中剧院上座率不得超过30%的规定,此次公益场首批观众约300名,他们都是来自黄浦区奋战在抗疫一线的医务人员、公安干警、社区工作者和志愿者等,他们将率先走入剧场,“尝鲜”新版《石库门的笑声》。

疫情中,人们经历了太多的生离和死别,有人需要时间来治愈身体的病痛,更多人需要时间来抚慰心灵的创伤。

积极筹备创排“抗疫版”,并将第一场设定为公益场,献给抗疫一线的医护人员以及家属,毛猛达和沈荣海不约而同地表示:

“我们想让神经紧绷数月的医护人员,和留守在大后方为抗战在一线的家人担心了数月的家属们‘松一松’、‘笑一笑’。”

为了让所有观众放心走进剧场、安心观看演出,中国大戏院严格按照政府有关主管部门要求,认真落实执行各项场馆防控管理工作,包括公共区域的卫生消毒、观演现场的隔座措施、进场“三件套”检查和观众实名登记等等环节,以确保演出顺利进行。

值得一提的是,这场演出也被视作《石库门的笑声》回归的信号。

主办方“艺动天下”负责人许霈霖表示:

“我们今年下半年每月演出档期都已排定,计划6月24日起将年初的延期四场复演,但届时还需要重新报批,等待正式通知。”

据悉,此前开票就被抢购一空的春节档四场演出,至今还有1/3观众没有退票,选择“留票等待”。

【现场花絮】捐款赠口罩

演出之前,《石库门的笑声》全体剧组人员还将向黄浦区志愿者协会捐款5万元,以感谢志愿者们在疫情期间坚守社区一线,为共创安全家园、美好家园所付出的努力。5万元数目不大却是一份心意,是在毛猛达,沈荣海倡议下,全剧组人拿出自己的“私房铜钿”捐给抗疫期间冒着生命安危奋斗在一线的黄浦区志愿者们。

演出现场,赞助方上海老品牌“三枪”还向每位观众免费送上一包(10只)口罩,这是“三枪”在疫情期间拉起生产线自主制造的口罩。上海纺织制造龙头企业,危急时刻迅速转型让人们不得不佩服老品牌的新眼光。如今,5000平方米的口罩生产车间内,30条产线每天24小时不停机。口罩还远销海外,支援各国疫情重灾区。

精彩段落集锦——

•疫情期间,最操心的是医生,最辛苦的是护士,最繁忙的是警察,最耀眼的是快递,最重要的是洗手,最抢手的是口罩。

•专家指出,新冠病毒只要用肥皂或洗手液,搓洗20秒就能洗掉病毒。怎么控制20秒,唱首生日快乐歌。乃么一天过十几趟生日。

•从前戴了口罩去抢铜钿;现在戴了铜钿去抢口罩。

•疫情期间,最难熬就是喜欢旅游的。游来游去只能家里游,下床算是周边游,客厅就是省内游,进厨房、洗手间、阳台叫国内游,出门倒垃圾、买小菜进出凭证都能算是出国游了。

•我现在就想去新马泰!可以额呀,莘庄、马陆、太仓,阿拉上海有100个免费游览景点。