Menu Close

特朗普政府逼迫FDA立刻批准辉瑞疫苗 否则局长就得下台

特朗普政府逼迫FDA立刻批准辉瑞疫苗 否则局长就得下台
来源:财联社
  财联社(上海,编辑 吴斌)讯,据多家美国知名媒体周五报道,白宫办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)告诉美国食品药品监督管理局(FDA)局长斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn),如果FDA在当地时间周五结束前仍未批准辉瑞疫苗紧急使用,FDA局长应该辞职。
  报道援引消息人士的话称,这一警告促使哈恩和FDA将批准辉瑞疫苗的最后日期从周六早晨提前至周五晚间。
  FDA局长哈恩则在一份声明中表示,报道“是不真实的陈述”,FDA恪守迅速审批辉瑞新冠疫苗的承诺。
  特朗普发推再度揽功
  有趣的是,曾多次敦促FDA迅速批准疫苗的特朗普周五继续揽功,称疫苗是一个奇迹,而这一切都要归功于他。
(来源:社交媒体)
  同时特朗普还在推特上谴责FDA,称其就是一个“又大又老又慢的龟”,要求FDA立刻批准疫苗,“停止玩游戏并开始挽救生命!”
(来源:社交媒体)
  对于辉瑞疫苗审批,周五美国高级卫生官员表示,在着手准备批准辉瑞疫苗紧急使用时,FDA正在审查近期该疫苗引起过敏反应的报告,此前英国接种者产生了严重的过敏反应。
  美国食品药品监督管理局(FDA)外部专家小组周四建议批准辉瑞/BioNTech新冠疫苗,给16岁以上人群紧急使用,这也是FDA最终批准疫苗紧急使用前的最后一步,FDA通常会遵循建议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107